Техническое перевооружение золотоизвлекательной фабрики «Юбилейный»

Пластинчатый сгуститель НПО «Пассат» для технического перевооружения обогатительной фабрики на золотоносном месторождении «Красивое»* будет задействован в стадии сгущения подрешетного продукта контрольного грохочения. Сгуститель предназначен для выделения жидкой фазы из пульпы руд с нагрузкой по пульпе с учётом разбавления 195 м3/час при содержании твердого компонента в сливе не более 150 мг/л.

Комплект поставки: чан, ламели, привод, опорные конструкции, гребковое устройство, комплект АКЗ и химзащиты, система управления граблинами и флокулятором, услуги по шефмонтажу и шефналадке.

Эта поставка станет рекордной для НПО "Пассат". Место применения оборудования расположено в 8 800 км от места его изготовления. Так далеко НПО "Пассат" оборудование ещё не поставляло.

Проект реализуется с партнёром в области комплексных решений для горно-обогатительной отрасли АО «Север Минералс».

NPO Passat lamella thickener for Ubileiny.png

* ГОК «Юбилейный» входит в группу «Амур Золото», одного из крупнейших золотодобывающих предприятий региона, и включает в себя подземный рудник на месторождении «Красивое» и золотоизвлекательную фабрику. Для извлечения золота применяется гравитационно-флотационная технология обогащения руд с содержанием золота в рудных телах от 8 до 11 г/т и плановым коэффициентом извлечения золота 83%.

Linkedin