Специалисты НПО Пассат проводят обучение службы эксплуатации СОФ Петриковского ГОКа

Специалисты НПО Пассат проводят обучение службы эксплуатации фабрики Петриковского ГОКа. Оно проводится для того, чтобы максимально сократить время отработки режима обогащения и в кратчайшие сроки запустить технологические линии фабрики, оборудование для которых поставляет НПО Пассат. На строящийся комбинат ООО «Научно-производственное объединение «Пассат» разработало, изготовило и поставляет: комплектные установки для приготовления реагентов, эжекторные флотомашины для перечистной флотации крупнозернистой фракции, аппараты с перемешивающими устройствами для кондиционирования пульпы с реагентом, выщелачивающие аппараты, комплексную установку флотации мелкозернистой фракции, аварийный сгуститель и другое технологическое оборудование.

Обучают инженеры-технологи химико-технологического отдела НПО Пассат будущий технологический персонал Заказчика: мастеров, механиков, операторов пульта управления, мастеров отделений, электрослесарей по ремонту оборудования. Слушатели курса – вчерашние выпускники БГТУ, проходящие в настоящее время стажировку на базе 1-го, 2-го, 3-го рудоуправлений ОАО «Беларуськалий». После теоретического и практического курса на базе рудоуправлений наши химики-технологи перейдут к обучению молодых специалистов на действующей схеме Петриковского ГОКа.

Petrikov training-.jpg