НПО Пассат – Metso. Новый этап сотрудничества

В рамках взаимодействия с нашим партнёром – концерном Metso – НПО Пассат предлагает свои машиностроительные компетенции для локализации производства сложного технологического оборудования на территории Таможенного союза. В сентябре 2018 года завершается проект по изготовлению металлоконструкций и системы автоматизации пластинчатого сгустителя с эффективной площадью осаждения 500 кв. м., который изготавливался по конструкторской документации заказчика. Материал изготовления корпуса сгустителя – сталь антикоррозионная AISI 316L, общий вес – 34 тонны.

НПО Пассат также выполнил проектирование и изготовил комплектную систему автоматизированного управления (АСУ) пластинчатого сгустителя: разработаны общие принципы управления всем оборудованием, входящим в комплекс, алгоритмы управления оборудованием комплекса и взаимодействия с АСУ ТП верхнего уровня на основании технологической схемы процесса, предоставленной Заказчиком, спроектирована комплектная АСУ с подбором необходимого оборудования, выдачей конструкторской документации для проектирования технического перевооружения эксплуатирующего подразделения в части автоматизации и электроснабжения. В состав АСУ вошли: шкаф автоматизации, силовые шкафы, шкаф панели оператора и местный пост подъёмного механизма гребкового устройства.

На объекте заказчика специалисты по автоматизации НПО «Пассат» выполнят шефмонтажные и пусконаладочные работы, приёмочные испытания автоматизированной системы управления.

LTO500_.jpg

LTO500-2.jpg

LTO-automat.jpg



Linkedin