НПО Пассат принял участие в форуме делового сотрудничества

НПО Пассат совместно с компаниями холдинга ПАССАТ приняло участие в форуме делового сотрудничества, который состоялся в Солигорске 8-го февраля. Его организовали Белорусская торгово-промышленная палата и Солигорский райисполком. В рамках этого бизнес-форума была организована выставка солигорских предприятий. Здесь представители 12-ти дипломатических миссий и торговых представительств, аккредитованных в Республике Беларусь,знакомились с ассортиментом выпускаемой в Солигорске продукции и выполняемых работ.

На объединённом стенде предприятий холдинга ПАССАТ демонстрировались, в том числе и обогатительное оборудование производства ООО "Научно-производственное объединение «Пассат».

Forum1.jpg

Forum3.jpg

Масштаб реализуемых НПО Пассат проектов «под ключ» участники первого в стране форума делового сотрудничества могли оценить благодаря демонстрируемой 3D- модели регулируемой вакуум-кристаллизационной установки для СОФ 4РУ ОАО «Беларуськалий».

Forum-RVKU.JPG

Как шла реализация этого смелого проекта, в ходе официальной части форума делового сотрудничества рассказал директор ООО «Научно-производственное объединение «Пассат» Александр Голицын.

Для справки:

Регулируемая вакуум-кристаллизационная установка предназначена для производства 1 500 000 тонн хлористого калия в год методом вакуумной кристаллизации. Для реализации этого проекта компания возглавила производственный консорциум с тремя немецкими партнёрами, задействовав на всех стадиях проекта в общей сложности компании с численностью 500 специалистов с немецкой стороны и 2000 специалистов с белорусской. 70% технологического оборудования установки было изготовлено в Солигорске. Всё оборудование технологической линии весило 1 800 тонн. Его доставили Заказчику в разобранном виде на двухстах длинномерных грузовиках. Сложность и неординарность проекта были обусловлены не только высокими требованиями Заказчика, но и применением и отработкой новых технологий: полное проектирование в 3D-формате, круглогодичная сварка никелево-медных сплавов, из которых изготовлены главные части установки – семь 18-метровых вакуумных кристаллизаторов, применение аксиальных насосов из сплава монель, комплексная автоматизация установки, управляемая 350 датчиками и приборами. Установка расположилась в отдельном здании высотой 45 метров. Нормативный срок её строительства был сокращён в 1,5 раза относительно проектного.