НПО Пассат оптимизирует работоспособность процессов приготовления реагентов на фабрике Гремячинского ГОКа

НПО Пассат оптимизирует работоспособность процессов приготовления реагентов с последующей автоматизацией процессов приготовления реагентов на обогатительной фабрике Гремячинского ГОКа. В рамках заключённого договора для ООО «ЕвроХим – ВолгаКалий» наши инженеры-технологи провели анализ существующей схемы приготовления и разработали предложения с учетом закупленного заказчиком оборудования для последующего внесения соответствующих корректировок в проектную и рабочую документацию, выдачей инструкции по приготовлению реагентов.

Разработанные и принятые заказчиком технические решения включают максимальное использование имеющегося в наличии оборудования, представлены также данные для проектирования дополнительного оборудования. Заказчик получил разработанные рабочие аппаратурно-технологические схемы приготовления реагентов, рекомендации по применению дополнительного оборудования, инструкции по приготовлению реагентов, габаритно-присоединительные размеры дополнительного оборудования и приспособлений.

Работы по проектированию автоматизации процессов приготовления реагентов на обогатительной фабрике Гремячинского ГОКа выполняются совместно с ООО «ПассатПроект» и ООО «Институт горной электротехники и автоматизации». Разрабатываются изменения в систему автоматизации, решения по интеграции программного обеспечения линий приготовления реагентов в АСУТП ГОК ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий». Заказчик получит следующую документацию:

Будет также разработана техническая документация на систему автоматизации технологических процессов приготовления реагентов в соответствии с ЕСКД на основании оптимизированной технологической схемы, предоставленной ООО «НПО «Пассат»:

В результате проведённых работ заказчик получает решение по совершенствованию технологий приготовления реагентов, которые обеспечат:

Linkedin