НПО Пассат – лидер в сфере промышленного производства среди организаций Солигорщины

НПО Пассат наряду с ОАО «Беларуськалий» назван лидером в сфере промышленного производства среди организаций Солигорщины. 22 февраля во Дворце культуры шахтёрской столицы прошло торжественное мероприятие, где были отмечены лучшие организации по итогам социально-экономического развития района за 2018 год.

В числе самых значимых достижений района за прошедший год глава района выделил завершение одного из самых крупных проектов в истории страны по комплексной поставке технологического оборудования - запуск специалистами НПО Пассат в эксплуатацию вакуум-кристаллизационной установки с регулируемым ростом кристаллов для СОФ 4 РУ ОАО «Беларуськалий». Кроме того, ООО «Научно-производственное объединение «Пассат» за прошедший год в 1,5 раза увеличило объем производства продукции в сопоставимых ценах, а также значительно увеличило объем экспорта услуг.

На торжественном вечере особо был отмечен наградой за вклад в развитие региона один из специалистов НПО «Пассат» - начальник химико-технологического отдела Мария Михайловна Варава.

Накануне торжества собравшиеся гости знакомились с наработками организаций района на импровизированной выставке в холлах Дворца культуры. На стенде НПО Пассат любой желающий мог оказаться на действующей технологической линии по производству калия хлористого крупнокристаллического на 4 РУ ОАО «Беларуськалий» посредством виртуальной реальности и ощутить масштаб реализованного проекта.

NPO-lider18.jpg

NPO-lider 2018-4.jpg