На СОФ Петриковского ГОКа получен первый концентрат хлорида калия

30-го января на обогатительной фабрике Петриковского ГОКа получен первый высококачественный концентрат хлорида калия. Специалисты различных служб ООО «Научно-производственное объединение «Пассат» в сотрудничестве со службами эксплуатации нового предприятия запустили ленточные вакуум-фильтры, пневмоэжекторные флотамашины, аппараты кондиционирования с реагентами. На пробном запуске работало оборудование двух технологических линий. Результатом слаженной работы  специалистов СОФ Петриковского ГОКа и производителей оборудования стал первый высококачественный концентрат.

На СОФ Петриковского ГОКа пуско-наладочные работы ведутся с декабря 2019-го года. К настоящему времени уже запущены в работу отделения измельчения, флотации, фильтрации, сгущения и складирования отходов. Завершить пуско-наладочные работы планируется к маю 2020 года.

В ближайшее время будут запущены линии приготовления реагентов производства НПО Пассат. Наша компания разработала, изготовила и поставила шесть технологических линий для отделения приготовления реагентов: