Отделение фильтрации СОФ Петриковского ГОКа ОАО «Беларуськалий»

Для обезвоживания флотоконцентрата хлорида калия в отделение фильтрации Петриковского горно-обогатительного комбината ООО «Научно-производственное объединение «Пассат» поставило пять ленточных вакуум-фильтров для обезвоживания хвостов флотации и пять ленточных вакуум-фильтров для обезвоживания флотоконцентрата хлорида калия.

Процесс фильтрации на ЛВФ проходит по заданному алгоритму, разработанному для конкретного процесса. Для ленточных вакуум-фильтров предназначенных для обезвоживания хвостов флотации на Петриковском ГОКе – это поддержание заданного уровня осадка скоростью ленты при постоянной подаче питания. Для ленточных вакуум-фильтров предназначенный для обезвоживания флотоконцентрата хлорида калия – это поддержание постоянной скорости движения ленты с заданным постоянного слоем путем регулирования подачи питания на ЛВФ.

Благодаря полной автоматизации процесса фильтрации ленточные вакуум-фильтры обеспечивают бесперебойную работу отделений фильтрации с поддержанием требуемых технологических показателей в автоматическом режиме, практически без участия обслуживающего персонала.

ООО «НПО «Пассат» поставило на Петриковский ГОК установки, включающие не только ЛВФ, а также вакуум-насосы необходимой производительности, ресивера, ловушки, гидрозатворы, устройства для промывки осадков, запорно-регулирующую арматуру, систему автоматизации в комплекте с автоматизированными рабочими местами, систему управления.

В комплект поставки ООО «НПО «Пассат» вошли: шефмонтаж, пусконаладка, приемочные испытания и обучение специалистов заказчика.