Оптимизация работоспособности процессов приготовления реагентов и отладка технологии для ГОКа на Гремячинском месторождении

Для Гремячинского ГОКа ООО «ЕвроХим – ВолгаКалий» был проведён анализ существующей схемы приготовления и разработаны предложения с учетом закупленного заказчиком оборудования для последующего внесения соответствующих корректировок в проектную и рабочую документацию, выдача инструкции по приготовлению реагентов.

Заказчик получил:

Работы по проектированию автоматизации процессов приготовления реагентов на обогатительной фабрике Гремячинского ГОКа выполнялись совместно с партнёрами по холдингу ПАССАТ. Была разработана следующая документация:

Также была разработана техническая документация на систему автоматизации технологических процессов приготовления реагентов в соответствии с ЕСКД на основании оптимизированной технологической схемы, предоставленной ООО «Научно-производственное объединение «Пассат»:

В последующем ООО "Научно-производственное объединение "Пассат" выполнил комплексные пусконаладочные работы по отладке технологии приготовления реагентов и АСУТП отделения хранения и приготовления реагентов ГОКа на Гремячинском месторождении Котельниковского района Волгоградской области.

Была выполнена наладка автоматизированных систем управления технологическими процессами по семи линиям приготовления реагентов:

Инженеры-технологи НПО Пассат по разработанным и утверждённым алгоритмам приготовления реагентов выполнили отработку всех семи технологий. Результат проведённых работ - процесс приготовления всех реагентов в автоматизированном режиме с прерыванием на ручные операции там, где это необходимо заказчику.